Танечка Окуневская тут ни при чём

Дмитрий Московин
Таких девушек любил Берия
И Калинин возожно
Но не я.
Пустой взгляд,
Неясная талия
И короткие ноги рояльные.

В переулках Москвы тёмным временем
Одинока идёт
Сквозь тени.
Отчего же идёшь ты
Совсем одна?
Полезай в воронок немедленно.

А она бы и рада побыть одна
Но неможется ей
Наверное.
И садится в машину чёрную
Ведь дозволено,
Всё как велено.

И наутро вернётся с задания
Комсомолка,
Спортсменка мамина.
И припудрена
И накрашена
И по имени не названа.

И любим иногда был такими я
Временами взаимно
Но менее.
"Извини",
Отвечал им уверенно,
"Таких девушек любил Берия"

Пролетели все годы ветрены
Уж на коже её
Отметины
И на кухне пьёт чай
С вареньем
Та которую любил Берия.

Эту бабушку любил Берия
И Калинин возможно
Зарился
Постаревшая и уставшая
Воспитавшая поколение.