Художник

Сергей Глинский
Кисточкою беличьей покоя, по жемчужной света полосе –
Перстнями душистыми левкоя, тающими в юности росе,

Отзвуками Северного Моря,  чей оттенок ледянисто-груб,
Я касался, неумело споря, жадности раскрытых тёплых губ.

Белым шелестела занавеска – складками уложенный июль.
Солнечного утра ретро-фреска не/жила слепого ветра тюль.

Мы необоснованно любили - атомные взрывы, Ты и Я.
Мы, наверно, были... Были? ... Были!  Среди боли, смеха и вранья.

Мне бы отключить тогда сознанье. Но я – гордый: суть и бог и бес.
Я хотел отдать себя – сиянье,  ты ловила – в душу – волнорез.

Я устал. И вьюгой белоснежной, на границе, где задремлет даль,
Нагоню Тебя рысцой неспешной, напою, что в мире есть печаль.

И меня жалея и тревожа, Ты напомнишь бесполезный след:
Полюби себя, мираж-Серёжа!.. И мираж шепнет : меня же нет...

Кисточкою беличьей левкоя, акварелью поднебесных глаз
Я рисую оттепель покоя – отраженный облик светлых нас.

-----

На бельме застывшем кинопленки,
Расслоившем, как герою плыть,

Я отдам тяжелый шар – ребенку,
Оборвав искромсанную нить.

И в рывке попытки и движенья
Мячик инстинктивно удержу:

Торможеньем плавным отраженья –
Маскировкой шага «ухожу».