О правде и лжи

Серж Конфон 2
Где правда и ложь в одичавших сердцах,
давно развоспитанных рознью?
Где совесть блуждает в гордыни речах,
поди, разберись по бесхозью...

И правда, и ложь слиты в серую мглу,
где смяты совет и согласье.
За совесть порой грубой спеси игру
легко выдают в безучастьи.

Меж правдой и ложью невидно границ,
где принято жить безусловно,
одним в духе правил век падая ниц,
иным возносясь полюбовно.

Бывает размазана правда по лжи,
но чаще - всё точно обратно...
Ты с правдой о лжи неспеша расскажи -
узнаешь, как это занятно!