К слову о чувствах

Виктор Слетов
~~~~~*~~~~~


Вдохновений дивных чувство -
Вечный двигатель искусства
Тот, кто Музою любим,
Дерзок и неутомим.

Зависть - чувство не от Бога
И хлопот приносит много
Тот, кто с завистью живёт
Раньше времени помрёт.

Жадность - чувство непростое
Но, как правило, пустое -
Плод отсутствия таланта
И духовного застоя.

Скука, праздности подруга
- Знак душевного недуга
Измотает, изведёт,
До добра не доведёт.

Страх - не повод для испуга,
Стыд - не повод для тоски
С ними лучше не дружить
Но без них нельзя прожить.

Горделивость, бишь гордыня -
И проклятие, и грех
Но - уютная тюрьма
Для убогого ума
Дятел, важный как гусыня
Суть сомнительный успех.


~~~~~*~~~~~