Русская женщина

Мартин Галошин
ЗОРЬКА УТРЕННЯЯ РЫБАЦКАЯ

Встаёт ловец рассветов ровно в три.
Слегка спина сгибается от груза.
Утеха, как сазаньи пузыри,
взволнованному сердцу не обуза.

И заключив с природою пари
на непрерывность утреннего блюза,
на бис исполнить в чаще попурри
спешит солист соловушка-Карузо.

Лучи Светила – струи дивных леек
нагрели рыбаку уже бочок.
Тумана сладкий смог пьяняще клеек.

С судьбой смирился в банке червячок.
И к зорьке с бурным игрищем уклеек
душа сама садится на крючок.

Автор:
Олег Индейкин
----------------------------------


Его жена, а в будущем вдова,
Предвидя предстоящую бодягу,
Встает ловца пораньше, ровно в два,
Чтобы собрать безумного беднягу.

Хоть на ногах и держится едва,
Она кладет в рюкзак и хлеб и брагу
И шепечет непечатные слова -
Она к печатным потеряла тягу.

Ну что ж такой у женшины удел,
Он на другой женится не хотел,
Он умницу нашел и мастерицу.

Она другой некрасовской родня,
Той, что могла и избу и коня,
А эта только тихо матерится.