Про мечту

Демидов Вячеслав
Я рукою своей коснусь облаков,
Что плывут в небесах не спеша, безмятежно.
Эту жизнь я избавлю от пут и оков,
Осторожно и бережно, с трепетом нежным.

Я свободу вдыхать смогу полной грудью,
А затем попрощаюсь с земною тоской,
И отправлюсь с вершителем человеческих судеб,
Босиком прогуляться по глади морской.

Мои ноги коснутся прохладной воды,
Содрогнусь от прохлады слегка, неожиданно.
И по глади морской я дойду до мечты,
Что ребёнком наивным когда-то я выдумал

Что забыть довелось мне нежданно, негаданно,
У мечты я прощенья в слезах по прошу,
Помириться с мечтами каждому надо бы
Вновь мечтою своей как дитя задышу.

Не умеют мечты обижаться напрасно.
Всё простят, только помнить надо и знать,
Чтобы жизнь оставалась такой же прекрасной,
Про мечты мы должны всегда вспоминать!