6. Вершина

Татьяна Фермата
Вершина дворового угла
начертилась внушительная, но изящная.
Зеленые ворота, скорее воротца являлись уменьшенной проекцией
главных Голубых ворот.
До чего эти изумрудные воротца были милы!

Их окаймляли цветущие по ту сторону кусты Ночной красавицы.
Днем красавица больше смахивала на сморщенные замусоленные
посудные тряпочки. А на закате свершалось чудо - эти лоскутки
просыпались, потягивались и начинали глазеть на двор желтыми
любопытными глазами. Они просовывались в ажурные прорехи ворот,
словно невольные пленницы рая.

Солнце садилось и мы с Ленкой тоже садились на лавочку возле
Зеленых ворот и ждали... Когда же раскроется Ночная красавица.
Ждали чуда...

Воротца открывал походивший на боженьку всеведающим
взглядом сверху-вниз одноногий дядя Вася, садился в свой белый
инвалидный Запорожец и чинно удалялся по своим райским делам.

Вслед выплывала тетя Лида с тарелочкой ватрушек. Сама такая же
сдобная, с кудрявым творожком над круглым булочным личиком.

Когда у моей бабушки Маши телефон почему-то выходил из строя,
нам тоже открывались Зеленые воротца, и мы посещали дивные кущи
с исправным телефоном.
В раю с дядей Васей и теть Лидой проживали курочки
и дымчатый пушистый кот.

А еще в этой обособленной и самой ухоженной точке двора
висел гамак. На вид - райское наслаждение, но на деле жесткая
веревочная сетка, врезающаяся в мое плохо кушающее тело.
Но я терпела и раскачивалась изо всех сил, пока гамак однажды
не совершил вместе со мной солнышко, сбросив меня
с райских небес на землю.


продолжение  7. Демон
http://stihi.ru/2017/09/16/1295