Из жизни Франциско Гойи

Маджнунъ Аль-Хазред
Некогда к художнику Франциско Гойе, писавшему очередной шедевр у себя в мастерской случайно заглянул глава сефардской общины Барселоны.
- Прекрасные картины! Я хотел бы заказать у вас портрет жены!
- Четыре тысячи эскудо.
- Сколько?!!! Ну у вас и расценки! Может быть сойдемся на двух? И расходники за мой счет.
- Давайте так, четыре тысячи золотых и я пририсую любое домашнее животное, которое вы пожелаете.
- Ох, ну и цены у вас.....Вы, должно быть, очень известны! Как ваше имя?
- Гойя.
- Гм. Никогда бы не подумал.