Я водку пью

Ольга Зинякова
Я водку пью. Я пью ее заразу,
Чтоб умереть в иллюзии мечты.
Другие говорят, уж лучше разом,
А я растягиваю на версты.
 
Когда я пьян - я счастлив и спокоен,
Смотрю с улыбкой на бедлам в стране.
Не вижу нищету, нет страха, боли -
И пенсией доволен я вполне.
 
Дающим слава! Сотня за поллитру -
Тюк в тюк на месяц - этим и живу,
Пропащая Россия...Слёзы вытру
И брошенный окурок подберу.