Путь на Голгофу

Михаил Астер
Этот путь на Голгофу,
Он тернист и опасен.
Путь к последнему вздоху,
Где итог - прост и ясен.

Путь, длиною в полжизни,
С осознанием  цели,
В ожидании тризны,
У толпы - на прицеле.

Путь, не каждому данный.
За какие заслуги?
То ль за грех первозданный,
То ль за адовы муки.

И хоть есть на Голгофу
И другие дороги,
Этот путь, словно стро*фу,
Начертали мне Боги.

20.01.2017 г.