Недоуменье

Ирина Молчанова Ал
В небесах - недоуменье:
Чьим желаньям потакать.
Садоводам - снег спасенье,
Дворникам бы - не видать!

То нам жарко, то - не ясно,
Кто-то хочет загорать,
А кому-то неприятно
В духотище умирать.

Всё нам хочется получше:
Неуютно как-то тут.
Постоят на небе тучи
И обиженно уйдут!

В те края, где их не знают,
Ничего от них не ждут.
Ну а там-то, отрываясь,
Ураганом нападут.

  16.09.2017.