Раз уж грянул...

Виктор Боковой4
Раз уж грянул гром небесный
С молоньёю промеж туч,-
В руце я держу одесной
От запретной дверцы ключ.

Свет оставлю под гипнозом,
Не держась особняком,-
Буду я в раю - завхозом,
А в аду - истопником.

Должность мне нужна по чину,
Как саванне львиный рык,
Чтобы мог я без причины
Всем показывать язык...

     16.09.2017.