Как и людская доля их...

Николай Миластный
 
 Тревожно гнут ветра берёзы,
 Склоняя в пояс на поклон.
 Не льются,разве,только слёзы.
 Но слышен их древесный стон...

 Крута судьбинушка лихая.
 Как и людская доля их -
 Стоять,ветрам не уступая,
 Держась в земле корней своих!