Путник

Демидов Вячеслав
Я так устал. Я столько дней без отдыха.
Дороги спутались, нет сил уже идти.
Воды глотнуть с источника природного,
И отдышаться чуть, свой дух перевести.

И дальше в путь сквозь разум затуманенный,
Мне предстоит ещё десятки миль пройти.
В одеждах я изодранных, а телом раненный,
Иду вперёд. Назад мне нет уже пути.

Отшельником иду, мне эта участь избрана,
Людьми, что жизнь мою не берегли,
Дорога не легка, людскою злобой вычурна
Для заплутавшего, чью душу грешную сожгли.

Иду без остановки уже много дней,
А может месяцев. Сбиваться стал со счета.
Я на пути встречал поверженных царей,
Униженных, по глупой прихоти кого-то.

Превозмогая боль иду я шаг за шагом,
Усталость оставляя все дальше позади.
Неумолимо близок я к воротам ада,
Что адским пламенем все освещают впереди.

Присяду снова я, на камень придорожный,
Ещё чуть чуть перевести уставший дух.
Глоток воды и вдох глубокий, осторожный
И сколько на мой век ещё придётся этих мук?

Мне тяжела моя "извилистая смерть".
Я этим именем свою дорогу окрестил.
И содрогнувшись, опершись на свою жердь
Я смог понять, как глупо поступил.

Сбежать хотел, мне предоставили дорогу.
И я по ней был вынужден идти
Сейчас я странно понимаю понемногу
Сбежать пришлось не по тому пути.

Не здесь я должен быть! Я путник, не отшельник!
И вновь собрав едва оставшиеся силы
Поднявшись на ноги с измученных коленей.
Я в рай отправиться решил. К любимым!