Сумерки

Валентина Рженецкая
Сумерки. Спустился вечер,
Он сегодня молчалив,
Тих и скромен, безупречен -
Тем особенно красив.

Тучек-скромниц позолотой 
Розовый закат сошёл,
И на этой доброй ноте
Всем пусть будет хорошо!

Вижу тёмно-синий бархат,
Россыпь многоликих звёзд,
И ночной фиалки запах
Приглашает в царство грёз!