Будем ли рады

Ольга Бахтина 2
Вспышки на солнце.Магнитные бури.
Видно, во всем виноваты они:
В том, что прибавилось гнева и дури -
Адским огнем полыхают мосты;
В том, что в душе не поет больше скрипка -
Лишь плачет смычком по памяти сердца;
В том, что исчезла с лица вдруг улыбка,
А в диалогах прибавилось перца.
Словно опавший осенний листочек,
Ветром гонимый в пыли тротуара,
Я не почувствую вновь многоточий
В слове любовь. Ах, за что эта кара?
Легче, конечно, винить в бедах космос.
Труднее признать нам свои прегрешенья.
Вдруг осознаем - окажется поздно.
Нет рядом тех, даровал кто б прощенье.
Вспышки погаснут. Улягутся бури.
В вечность венком заплетаются дни.
Будем ли рады небесной лазури
Мы, как и прежде? Наврядли. Увы...