Грозы нисколько не боюсь...

Вера Балясная
Чернеет туча в небесах,
Древа от ветра гнутся,
Но радости огонь в глазах,
Глаза мои смеются!

Грозы нисколько не боюсь,
Ведь ею восхищаюсь!
А потому я веселюсь,
И ей подпеть стараюсь!

Меня красой к себе зовёт,
Зовёт громов раскатом,
И розой молния цветёт,
Дождь замер перед стартом…

Но скоро хлынет он рекой,
Сойдёт на землю ливнем,
И смоет грязь, словно волной,
Всё станет чистым, милым.

А после радуга взойдёт-
Мост над землёй раскинет,
Но а пока – пусть ливень льёт,
Я жду, когда он хлынет…