Осенние листья, последнего лета...

Морожин Игорь
***
Тепло, последнее, «Бабьего лета»,
В листьях, уставших, кружащих в ветрах,
У нас на глазах, прекращают движенья,
И под ногами, нам в спину шуршат.

Ветры холодные, мысли тревожат,
О нашей разлуке с Летом с тобой,
Может ошибку, мы совершили,
И нам по дороге, не вернуться домой!

Я был не прав, От меня Ты устала!
Дорогу для встречи, закрыла листва,
Тоскою бескрайнею, душу связала,
Осень холодная, вблизи от Тебя.

Я буду в прошлом, А Ты в настоящем!
Я буду пьян, и здравая Ты!
Осень холодная, нас разлучила,
Дав для начала – нам холод  души!

Пусть будет всё, как может и должно!
Но, не смогу Тебя – забывать!
Осенние листья, последнего лета,
В страницах Ахматовой, будут нас ждать…