Ещё ярился жёлтый зной

Иван Есаулков
Ещё ярился жёлтый зной
И солнце било в стёкла,
Но, изначально стороной,
А после прямо надо мной
Пролился спорый дождь грибной,
Дождь солнечный и тёплый...

Пила иссохшая земля
Дождинки с наслажденьем
И, быстро жажду утоля,
Дышала с умиленьем.

И невесомый пар дрожал,
Вверх поднимался, тая.
Умытый лес благоухал,
И пела птичья стая...