Размышления

Нина Фольгерова
   
Сегодня дочь любимую на свет родила я
Назад тому уж тридцать с лишним лет,
Открыла настежь дверь и позвала её я,
 Чтоб песню жизни сотворить и спеть.
Позвала в пучину чувств земных,
Стремлений яростных, благих,
В познание давно забытого тобой,
И в жизни этой, что не день, то бой…
И этот бой всё больше лишь с самим собой…
Как сильно страсть в тебе пылает,
Огнём горишь и зажигаешь,
Порой чадишь, себя сжигаешь.
Твоя душа в памяти хранит
Любовь святую, всеохватывающую,
Светлую, чистую – неземную.
Трудно с этой памятью в мире жить,
Достойного твоих чувств найти, определить,
Откинуть, очистить, отшелушить,
Всё лишнее, мешающее тебе любить.
Но это всё не та любовь –
Желаемое часто принимаем за неё,
Ведь любишь в человеке то,
Чем он является, всё, что в нём есть,
Что от рождения ему дано.
 А в нём есть всё, что любо и не очень…
Так люди, мы, сотворены.
Не святы мы - земные,
Стремимся к совершенству,
А совершенны изначально мы.

Дрова горят в камине
Из разных пород дерев,
Трещат, пылая без тени,
Давая свет и обогрев.
На разной выросли почве,
Но на единой Земле, на планете,
Мы дети единства с природой,
Забыли о первоистоке, о свете.