Звонок другу

Надежда Чмара
(ПОДРАЖАНИЕ)


Да пошёл ты…
Почему посылаю? Скажи мне как можно быстрее
Как, откуда взялась и возникла такая причина
Посылать в неизвестность… Мы это так ловко умеем,
То присуще и слабым, и сильным (тем паче мужчинам),
Привлекательна многим такая идея.
Не пошёл ты?
 
Да. Пошёл ты…
Но куда и зачем, и насколько…Не знаю.
А быть может постой, не ходи, что в том толку.
Да и я посижу, подожду с сентября и до мая,
А потом буду долго искать в стогу сена иголку…
Может где –то  в стогу и тебя повстречаю.
Ведь пошёл ты.