За любовь благодарить не принято

Генриетта Вютерих
Ни любовь, ни жизнь себе не вымолим,
Но земной поклон тем, кто любил,
Кто хоть раз назвал тебя по имени,
Кто слезами сердце окропил.

Всем, кого я в этой жизни встретила,
С кем судьба свела, хотя б на миг,
Даже те, кого я ненавидела –
Знания духовного родник.

Пролетая жизнь, как небо лебеди,
В возрасте «серебряный сезон»,
Позднюю любовь нечайно встретили,
Открывая в вечность горизонт.


                16 сентября 2017 г.