Мыслей отраженье

Людмила Вилюма
Своих мыслей отраженье
В строку рифмами запрячу.
Без сомнений и волненья
Обхожу я неудачи.

Мысли просятся на волю,
Словно бабочки на свет.
Коль такая у них доля,
То сплету из них букет.

В каждой строчке - по цветочку,
В каждом слоге - по мечте.
И к своим годам - годочкам
Я прибавлю по версте.

Что за жизнь я исходила,
Те, что будут впереди.
Жизнь зачем-то торопила
Зимней стужей и в дожди.

Мне познать всего хотелось,
Все желанья испытать.
Мои мысли в песнях пелись,
Смогла их людям передать.

Пусть они летят по свету,
Несут счастье в каждый дом-
По словечку, по куплету,
Всё о крае, о родном.