Чайно-пледное

Людмила Макеенко
 (ШУТЛИВЫЙ ОТКЛИК НА "ТЫ - ПОНЯЛ" ИРИНЫ КАБАЧКОВОЙ)

У нас, у поэтов, по жизни есть кредо:
Нет пледа без чая, нет чая без пледа.
А чай - лучше с мёдом, с корицей и мятой,
И плед - только тёплый: любому понятно.
Укутавшись пледом, пушистым и тёплым,
Вперяюсь я взглядом в оконные стёкла
И, чай попивая, не пыжась нисколько,
Луну нарекаю лимонною долькой.
Я знаю: по части удачных сравнений
Мне в мире нет равных - я истинный гений!)