Довольно, напрасно...

Игорь Владимирович Слюсарев
Кроты роют ямы,
слепцы унижают народ,
и вот уже шрамы
болят и уродуют рот.

И вот уже песня -
всего лишь ошибка глупца,
и маска не лестна
с губною игрой сотворца.

И час потерял ты,
и,значит,почти проиграл,
следы понесли  ночь,
в ненужный и спящий квартал.

Бредовые сплетни,
ребячьи мечты пишут новь,
не узнаны жертвы,
и красный фонарь пишет кровь.

И я поцелуи
ложу на твоё лицо,
и падают струи...
фонтана и в свете крыльцо.

Довольно,напрасно...,
всё смоет осенний дождь,
бежать,это ясно,
безумия выпил наш вождь.

Под утро ты скручен,
ты свастика или змея,
устал и  измучен
пружинный твой мозг бытия...

Подсох бутербродец,
остывший стакан молока,
и синий наш  сводец ,
уже начертала судьба.