Весёлый монолог

Прошкин Александр
Что  хмуриться, что грустить? Проснулся? Живой? –Хорошо! Посмотрел в зеркало, получилось улыбнуться -  вот и славно. Ты посмотри - жизнь то какая ! Птички поют, солнышко, небо голу-бое. Травка ... Травка, а ! Зеленеет!  Просто хочется крикнуть:- Господи! И  что же это хорошо то-то так ! Но понимаешь, что так хорошо не только тебе одному. Чего шуметь?
А люди,а? Какие люди рядом с тобой! Добрые. Внимательные. Отзывчивые.
 Это вот только кажется, что  она – озабоченно- серьёзная, а он –задумчивый и суровый.
 Подмигни ей, подай руку. Хлопни мужика по- дружески. Сразу станет всем веселей.
Вот увидишь.  Я, правда,  тут, хлопнул однажды одного… Слава Богу убежал.  Но это исключение. Ис-клю-че-ние! Травматолог сказал: "Могло быть и хуже".
Нет, нет. Никого не слушай. Иди к людям. Смело иди. Может, им только тебя то и не хватает. Вдруг они без тебя там- ну ни-как. Ждут – не дождутся.
Найди телефончик, вспомни  друга, подружку. Вон их у нас сколько. Надёжных, простых, бескорыстных.
 Да и какая может быть корысть? Какая зависть?!  Ты видел хоть одного завистника?  Нет?  Вот и я не видел. Никто не сознаётся. Никто!
Вот ты, скажи мне, только честно. Вот ты, радуешься за меня? Когда у меня всё есть, и мне хорошо. А? У меня всё есть, а у тебя ни черта нет. И живёшь ты в бараке. Радуешься? Молчи, молчи. Знаю, знаю. Не надо слов.  Вот и я... Так же. Так же, как ты переживаю и думаю о тебе. 
И торопимся мы друг к другу не с болячками и сплетнями, а только с радостью. А как же?  Как иначе? Ведь мы же друзья.
И верю я, что ты отдашь последнее. И знаешь ты, что я это не позволю себе взять.
 И нам - хорошо.  Хорошо! И даже, как- то весело, что мы понима-ем друг друга.   
Чего гундить, что  вокруг уроды, воры и природа гибнет.  Что тоску-то наводить?
Люди праздника хотят. Расслабиться после трудовых будней. Может, даже песни попеть, как когда то… О любви. О Родине. О светлом.
 Какие  катаклизмы? Какой  апокаллипсис?! Не умничай. Не порть настроение.
 Слова  наших кормчих вселяют глубокую уверенность - нам до этого никогда не дожить.
 Так что, ребята, давайте сегодня сядем за стол, хлопнем, по рюмашке, по второй, за наше здоровье.  Погогочем над собой, что бы никого не обидеть. А румяные да навеселе, мы ещё мно-гое сможем  сделать.