Земное

Александр Глик
Пестрела жизнь. Гремучим строем
Взлетали в высь её ракеты.
Ты, отправляла мне приветы
Из белых хризантем и роз.
Ты говорила: так бывает...
Ночь улыбалась ярче солнца.
Я стал похожим на эстонца
и вспомнил, в море исчезает:
Печаль, тоска и всё земное,
По праву пустоты пространства...
Ответ теряет постоянство,
Ветрам отдавшись безраздельно.
Ты пишешь, я читаю молча,
Осенней сыростью согретый.
Взлетают в высь твои ракеты...
Я провожаю их без слов.

16.09.2017