Кто недругов есть ещё злей?

Циля Апатова
Кто недругов есть ещё злей?
Не нужен им мир, а только драки...
"Чем больше узнаёшь людей,
Тем больше нравятся собаки"...

Скажите, кто может быть ещё верней?
И сколько нежности в их душах...
А благородства больше чем у людей,
Они нас многому научат...

Примеров верности собачьей,
На много больше, чем человечьей...
Как ценит это человек незрячий,
Чувствуя её мягкосердечье...

И лишь, один есть у собак недостаток,
Что верят они человеку всей душой...
Как хорошо, чтоб человек был мягок,
Каким видит его собака,  но с лихвой...

Автор Циля Апатова