Лепестки цветков в узлах косы

Михаил Пристанский
На ресницах капельки росы
Адамантом утром засверкали
Лепестки цветков в узлах косы
Чудо под таинственной вуалью

Тенью шел под пение ветров
Шорох придорожных трав печальный
К свету ночь ласкающих костров
Глаз твоих, в них растворенной дали

Облетела гордость, спесь и злость
Долгий путь душе сродни точилу
Я устал – всего лишь пепла горсть
В храме отгоревшего кадила

Паладин пытавшийся понять
В чем же смысл этой карусели
Кружится в которой света рать
В вечной схватке с Вельзевула тенью

Я пришел в рассветный тихий лес
Смотришь на меня лукаво дева
Властью так далекой от небес
Позабытой, обращенной в небыль…