Ты хочешь славы и бессмертья?

Александра Сушкина
Ты хочешь славы и бессмертья?
Но нет бессмертья на земле.
И счастья в этом нет, поверьте,
Кумиром ложным быть в толпе.

Когда твоё склоняют имя,
Ты постоянно на виду,
В твоих глазах уже пустыня,
Ты обнажённый и в аду...

Никто вокруг понять не сможет
Каков ты,  плох или хорош,
Так бедный прах зачем тревожить
Толпе из любопытных рож?

В бездонных радостных просторах
Пускай душа твоя парит.
А похвалы и приговоры
Пускай Господь провозгласит.