Загляну я к вам на огонёк

Владимир Бунин
Шансон

Загляну я к вам на огонёк,
Слышу, как гармошечка играет,
Знаю вас и вдоль и поперёк,
Мимо не пройду – душа растает.

Вы сидите на своих местах,
Даже те стаканчики как прежде,
Но откуда взялся этот страх?
Встречу посвятил своей надежде.

Может, не узнаете меня –
Я, ведь, изменился очень, очень,
Может, не привстанете кряхтя
И не улыбнетесь, между прочим?

Всё равно я к вам зайти хочу,
Хоть уже ходить мне стало трудно,
Я уже вошёл, стою, молчу,
Буду здесь, пока настанет утро.

Эта ночь чертовски хороша
И меня удача посетила
И раскрылась у меня душа,
Ну, а раньше было всё не мило…

У меня сегодня выходной,
Я спешу туда, где интересно,
Хоть уже давно я не блатной,
Но мне воры уступают место –

Почитают будто бы отца,
Хоть я не отец и без наколок,
Не сидел по тюрьмам без конца,
Но хитёр был и безмерно ловок!

Знаю, что им нравился давно –
Сам не так, зато мо повадка,
Пили: пиво, водку и вино,
Баб имели и всё было гладко…

Но ушёл я от компаньи той,
Где ночами музыка звучала,
Посвятил судьбу лишь ей одной,
Чтобы с ней доехать до причала.

Но, увы, чертовски хороша
Мне блатная девка повстречалась,
Воспарила к небесам душа,
Ну, а сердце вдребезги порвалось!