Загадки детские 10

Алёнчик Боравонос
Загадки детские 10


1.Гораздо больше огурца,
Растёт на грядках тоже.
Мы сварим вкусную икру,
По баночкам разложим.

Кабачок

2.Красивое кресло,
Высокая спинка.
В нём царь восседал ,
В своей сказке старинной.

Трон

3.Я маленький , как змейка,
Живу в земле сырой.
Рыбак с лопатою в руке,
Охотится за мной.

Червяк

4.Пристегну его я к куртке,
В дождь зонтик мне не нужен.
Он закрывает голову ,
Шею мне и уши.

Капюшон

5.Страшно когда гром гремит,
И молния сверкает.
Как явление в природе ,
Такое называют?

Гроза

6.За грибами в лес с ночлегом,
Очень любим мы ходить.
С ним теплее ,веселее,
Что мы будем разводить ?

Костёр

7.У каждого свой домик,
То норка, то дупло.
Коль есть он у машины,
Ей тоже повезло.

Гараж

8.По асфальту цок-цок-цок,
Но это не лошадка.
Это к маминым туфлям ,
Он прибит на пятке.

Каблук

9.Всю жизнь я ползаю в земле,
Я гладкий, скользкий , всё же,
Размером хоть не вышел я,
Но на змею похожий.

Червяк

10.Чистый песочек у быстрой реки,
Купаемся и загораем.
От города здесь отдыхаем в тиши,
Как место мы то называем.

Пляж

11.У вороны и у кошки,
У обезьяны и хорька.
Где-то там , в районе попы,
Он должен быть наверняка.

Хвост

12.Трёт нам спину, - чисто , чисто,
Видно , что старается.
Как принадлежность банная ,
Эта называется ?

Мочалка.

13.С ним не проспишь ты никогда,
Хоть очень спать охота.
Разбудит звонко зазвоня ,
Ведь то его работа.

Будильник

14.Шапку тёплую одену,
Из ваты или меха.
В ней ушам тепло зимой,
Люблю её за это.

Ушанка

2009г

Фото из интернета

Загадки для детей. КАТАЛОГ. - http://www.stihi.ru/2017/03/24/8515