Инессе Данелия, художнице

Вера Абалакова
               

        Регтаймы   

ВСЁ  в мире просто,
ВСЁ в мире сложно,
в то не поверить нам невозможно.

Но за стремлением Творца,-
так бывает,-
простое со сложным не успевают.

Многопространственность,
                многосторонность,
                стереофоничность,
                многоугольность
                рвут установки;
сметают плотины
сотни оттенков первопричины
мира, замкнувшего времени круг,
того, что спиралью окажется вдруг.

И по параболе всех отношений -
от вдохновенья до искушенья -
в точку вернется Вселенной мысль:

если ты груб, за мир не берись,
если ты нежен, - не бойся сломаться,
выберешь линию жизни не в двадцать,
и даже не в сорок, - это не важно;
спрячется паспорт со смыслом бумажным!

Выглянет солнце, тенями играя,
и на пригорке – от края до Рая –
встанет художница в ярких одеждах;
и озаренье, и свет, и надежду
выплеснет легкой рукой на холсты.
И улыбнется Творец  с высоты…