Листик Золотой

Александр Блытушкин
      *   *   *

Осень смотрится в оконце,
В зеркало стекла, – 
Тучки, ветер, дождик, солнце,
Листик привлекла.

Кто стоит, кто отбывает:
В гости, иль домой…
Отчего же так рыдает
Листик золотой?!