Всего лишь силуэт на зеркале воды

Симонетта
Наш мир дрожит на тонких, нотных гранях,
Во вздохе полночи его конец.
Вы думали, по чьим мы правилам играем?
На ком блестит из наших слёз венец?

Чей силуэт при лунном свете чётко
Отображён на зеркале воды?
На нас надеты тёмные колодки,
Но веса их не ощущаем мы.

Собаки на кого ночами воют,
В священном страхе совы верещат?
В лесу, где пахнет влажною корою,
Не оттого ли ветки старые трещат?

Кто за тем склоном тенью шевельнулся?
От шепотков притихла в небе ночь...
Очнулся берег заколдованный, очнулся
Тот, кто не в силах полночь превозмочь...