Мы смотрели на Духа в небе...

Наталья Самошкина
Мы смотрели на Духа в небе,
В нашем сердце скользившем тучей,
Точно зная, он рядом в хлебе
И в койоте, и в горной круче.

Мы, прижавшись спиной, стояли,
Словно скалы под ветром снежным,
Не иглою - душой сшивали
Нашу кожу, любовь, надежды.

Мы впускали в себя лишь предков,
Вновь решивших пойти по полю,
Чтобы чуять оленя метку,
На копытах сыскавшем волю.