Устало море от людского шума

Валентин Штеппа
Устало море от людского шума,
А берег без людей, вдруг загрустил
И не хочется, даже об этом думать,
Что год, лето в отпуск отпустил...

Осень, куда же, прекрасная пора,
Думаю, никто в этом, не сомневается,
Хотя всем и надоела знойная жара,
Но летом, солнце чаще улыбается!

Волны плывут в глазах угрюмыми,
Зачем их море посылает в никуда?
И я печальными наполнен думами,
Будто с осенью придёт беда...

Но осень, ещё свою красу покажет,
Какая на деле, волшебная Фея она?
И море, своё морское слово скажет,
И дух поднимет вновь, осенняя волна!