Осеннее утро

Первослав
Осеннего утра сиянье,
Нет ветра и тишь на реке.
Сегодня к земле на свиданье
Спустилась Хандра на листке.

Над лесом и водною гладью,
Крылом зацепилась за клён,
И жёлтой и рыжею прядью,
Бордовым поджарив огнём.

И вниз по теченью уплыла,
Окрасив осоку в пути,
И стало немного уныло,
Что лето собралось уйти.

© Серов Виктор. август, 2012.

Фото с интернета.