Городской сад

Анатолий Рычагов
Застыл у моря памятник веков –
Убежище для многих поколений,
Здесь души, отрекаясь от грехов,
Искали смысл загадочных явлений.

Стремясь побыть наедине с собой,
В гармонии с природой и мирами,
От ощущенья жизни замирали
И растворялись в дымке голубой.

Звучали выражением любви
Мелодии под сводами столетий,
Меняя отношенья меж людьми,
Духовно исцеляя от последствий.

И я спешу под сенью тишины
Очиститься, чтоб наверху блаженства
Смог, за собой не чувствуя вины,
Приблизиться немного к совершенству.

Переступая призрачной мечты
Черту фасада городского сада,
Так хочется любви и красоты,
А больше в жизни ничего не надо.