Март уже...

Вячеслав Отшельник
Март уже... Отступают морозы,
Зазвенела капель на дворе.
Я дарил тебе белые розы,
Помнишь, в ветреном январе?

      Сколько дней уж прошло-потеряно,
      Хрупкой льдинкою выстлана явь.
      Ты сказала тогда уверенно:
      "Ненавижу... Уйди... Оставь..."

      Раскололась луна, рассыпалась
      В слёзы-бусинки янтаря;
      Ну, зачем же ты так обиделась
      В зимнем парке на дикаря?

Март уже... Послезавтра восьмое.
Приморозит опять на душе...
Не прошу ни дворца, ни покоя -
Возвратите мне "рай в шалаше"...

      Разменяю и сердце, и душу,
      И небесное царство. И вновь
      Всё отстрою и тут же разрушу,
      Лишь одно сберегая - Любовь!

      Пусть горит она яркой звездою,
      Пусть не гаснет во все времена,
      И неистово каждой весною
      Рассыпает свои семена!

Март уже... Не тепличные розы
Я дарю тебе, как в январе,
А весёлые ветки мимозы -
Словно бусинки в янтаре.

Март 2017 г.
"Март уже..." на авторском сайте: http://votshelnik.ru/март-уже/