Сверхчувственность

Виктор Дубенский
О, Ваше святейшество, Чувство !
О, Ваше святейшество, Жизнь !
Вокруг нас святого не густо,
Но вы говорите : -Держись !

Быть может, в любви оно первой,
Быть может, в любви – во второй.
Любовь – оголённые нервы –
Сверхчувственность стала судьбой.

И в каждом движеньи – страданье,
И в каждом движении – боль.
Как будто бы рушится зданье,
Трудом что твоим ты возвёл.

Никто не приходит на помощь –
Здесь личное выше всего.
Потонет в безмолвии голос,
Оставив тебя одного.

И, только быть может, молитва
Позволит каменья собрать.
За чувства – великая битва,
Любви чтобы не умирать.

Живёшь ты от счастья до грусти,
От грусти – вновь к счастью стремись.
О, Ваше святейшество, Чувство !
О, Ваше святейшество, Жизнь !


10.09.2017г.