Обманутая любовь

Илья Нибуртов
  Ты идеал, прекрасна,               
  Любимая моя!               
  Я ждал тебя напрасно,               
  Обиду затая...               
  Быть может, что случилось,               
  Любимая моя,               
  Тревожно сердце билось...               
  Где ты? Не знаю я.               
  Ушёл я с этой встречи               
  С понурой головой.               
  Узнал, что в этот вечер               
  Была ты не со мной!