Летний дождик

Татьяна Анатольевна Тронова
Как легко в этот летний дождик
Босиком по лужам вприпрыжку
Убегать нам с уроков школьных,
Прикрывая голову книжкой...

Этот дождик омыл нас сразу
От забот и от школьных буден...
А учить нам билеты надо,
Ведь сдавать мы экзамены будем!

Вспоминая тот дождик летний,
Вижу девочек двух босоногих,
Что сидели за школьной партой,
И боялись родителей строгих...

И отметок плохих боялись,
Но с уроков порой сбегали...
О любви и счастье мечтали,
и за звёздами наблюдали...

О мальчишках могли часами
Говорить, на скамейке сидя,
И глядеть на чистое небо,
И барашков на небе видеть...

Наше детское счастье умчалось...
И возврата в ту пору нету...
Благодарная память осталась
И дождю...
     И подруге...
          И лету...