Романс о любви

Лариса Сергеева 5
          Четвёртый вариант
            
И день и ночь роняет сердце ласку,
стихи, романс, по кругу голова,
нашёптывают сладостную сказку
никчёмные слова, слова, слова.
Не убеждают робкое дыханье,
ни блеск очей, ни алый цвет ланит:
то вегетатики всего лишь трепыханье,
гипоталамусовых ядер колыханье
всего лишь показатели они.

Душе чужда невнятица эмоций,
неясен смысл произносимых слов,
лишь результаты дел и локомоций
в поступок конвертируют любовь.
Ни магниева вспышка не согреет,
ни свет и взрыв бикфордова шнура:
мгновенье, блеск! И только сажа реет...
И значит – я по-своему права!