Крым не отпускает

Леонид Юдников
Крым меня не отпускает
С Севастополем,
Кадры памяти листая,
Где протопали.

В горы к небу поднимались,
В море плавали.
«Русо облико морали» -
ПоГайдайили:

С «бриллиантовой рукой»
И  героями
Сэлфи делали такое,
Память тролили.

В десяти церквях крестились,
Причащалися.
Напитались Божьей силой,
И товарищей

Я  обрел совсем нежданно
В Севастополе
Из морпеха, из Афгана
Ясна сокола.

Мы здесь вместе отдыхали
И лечились все,
Познакомились и стали,
Как в училище,

Корешами откровенными
И близкими,
Чтоб о самом сокровенном
В жизни высказать.

Уж такое это место,
Богом данное.
Возвращаюсь, как известно,
С чемоданом я,

Сувениры в нём, бельё,
РакУшки южные.
Всё подёрнется быльём,
Как ненужное.

Но останется со мной
Доброй памятью
Этот берег, южный зной,
Где с друзьями мы

Пили крымское вино
И общались,
Будто дар небес оно,
Как товарищи.