О войне...

Игорь Бизюк
Кто под обстрел не попадал,
Не зажимал рукою раны,
В боях – в атаки не вставал,
Не вспоминал в час трудный мамы,
Ни глох и голос не срывал,
А хороня друзей, не плакал,
Тот о войне почти не знал
И душу ей не исцарапал…

А кто огонь войны прошёл,
Но человеком в ней остался,
И всем смертям наперекор,
Победы над врагом дождался,
Тот мудрость высшую постиг,
Что окропляется лишь кровью.
И ценит в жизни каждый миг
Самой высокою ценою...