Быстро дождик приутих...

Владислава Лендель
     Навеяно "Крыши мокрые вокзалов"
     Людмилы Кочегаровой:
     http://www.stihi.ru/2017/08/22/2694

Ох, как дождик куралесит, -
Погружает снова в сон...
Домовой сегодня весел, -
Соберет всех в доме он...
И, наполнив чашки чаем,
Ходит важно и поет:
 - Утоли мои печали... 
Но... вмешался мягко кот:
 - Я не меньше песен знаю
Про старинный Петербург,
И от них, пожалуй, таял
Даже старый драматург...
Мне уютно и спокойно...
Пусть поспорят меж собой
Полюбовно и достойно
Кот и славный домовой...

От забавных этих споров
Быстро дождик приутих:
- Я уйду подальше, - скоро,
Не хочу мешать, прости!..

----------------------------------

Иллюстрация работы Александра Маскаева