Дождик

Татьяна Гурова 2
На работу дождик вышел:
Постучал по мостовой,
Голубей вспугнул на крыше,
Пошумел в саду листвой,
Со скамьи согнал котёнка,
Под крыльцо загнал щенка,
Возле дома на верёвке
Постирал бельё слегка,
По стеклу побарабанил…
Сделал много важных дел
И с друзьями облаками
К маме тучке улетел.