Частушки 2

Татьяна Бронникова 2
      10.Милой мой,пойдём домой,
         Пойдём моя кровиночка!
         Тебя угонят на войну,
         Останусь сиротиночка!
                ***
      11.Не ходите девки в лес,
         Там солдат,убитый есть!
         Под колодиной лежит,
         Вода не чистая бежит!
                ***
      12.Милый мой,пойдём домой,
         Пойдём по мосточку!
         Утоплю тебя в пруду,
         Будешь мой и только!
                ***
      13.Бригадир,бригадир,
         Иди куда надо!
         Девок много у тебя,
         Мне тебя не надо!
                ***
      14.Дом большой,окошек много,
         На углу соломина.
         Чья бы раньше не была,
         А теперь Афонина!
                ***
      15.Лаю,лаю,лаю,лаю,
         Никого в дом,не пускаю!
         Если,кто-то в дом зайдёт,
         Без штанов,своих уйдёт!
                ***
      16.У меня пальто,ботинки,
         Дорогой мой Ванечка!
         Красота моя в аптеке,
         Рубль сорок баночка!
                ***
      17.Ой,ой,ой,ой,
         Удавился милый мой!
         В садике на ёлочке,
         На тоненькой верёвочке!
                ***
      18.Ой,ой,ой,ой,
         Дорожила я тобой!
         А теперь дорогой,
         Дорожу я не тобой!
                ***
      19.Есть у пташки гнездо,
         У волчицы-дети!
         у меня у сироты,
         Никого на свете!
                ***
      20.Ночь качала я детей,
         День коров доила.
         Никому я не нужна,
         Вот моя-судьбина!