Печаль

Александр Харин
Печальна жизнь судьбы на склоне лет,
Но я не о своих годах печалюсь.
А о друзьях, которых больше нет,
О братьях, с кем года мои промчались.

Родителей могилки помню я,
Они в душе - большая моя рана.
Она с тех первых скорбных дней меня,
Печально наполняет непрестанно.

Пожалуй скоро прахом обращусь,
И лягу рядом я, с любимой мамой.
И обо всём прошедшем ей сообщу,
Прослушает она с большой досадой..

Не знает и про скорбь своих подруг,
Похоронивших кто мужей, кто брата.
Что жизнь трудней становится вокруг,
И к лучшему не будет здесь возврата.

А одному, страдая обо всём,
Вся жизнь теперь становится мне в тягость.
Всё легче будет пережить вдвоём,
Когда с тобой положат меня рядом.